by

Ngaji Bareng Pimpinan Cabang IPNU-IPPNU Kabupaten Kulon Progo

Kulon Progo – ProgoNews.com, Acara bertajuk khataman Muqodaman Online dan peringatan Nuzulul Qur’an diselenggarakan di aula Kantor PCNU Kabupaten Kulon Progo pada Selasa, 04/05/2021.

Acara tersebut dihadiri oleh perwakilan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Kulon Progo, H. Rahmat Raharja. Dalam sambutannya ia mengungkapkan merasa kembali muda lagi ketika berada di tengah-tengah rekan dan rekanita IPNU – IPPNU se-Kabupaten Kulon Progo. Selain itu beliau juga menghimbau untuk selalu bergembira dalam menjalankan organisasi, suka dan duka harus dilalui dengan riang gembira supaya kita tidak merasa bosan.

“Kalau berorganisasi itu harus selalu gembira. Suka maupun duka harus dilalui dengan riang gembira supaya kita tidak merasa bosan.” ungkap Rahmat Raharja, 04/05/2021.

Acara juga dimeriahkan oleh Ikatan Pelajar Seni Hadroh Kulon Progo (IPSHKP) untuk menghidupkan suasana. Selain itu juga dihadiri oleh para pimpinan Badan Otonom NU seperti Ansor dan Fatayat Kulon Progo.

Pembacaan do’a dipimpin oleh Gus Muktaf Ajib selaku pengasuh Sanggar Aswaja Kulon Progo kemudian dilanjutkan dengan tausiyah oleh Gus Hikam dari Pondok Pesantren Al-Qur’an Wates (Pesawat). Dalam tausiyahnya beliau menekankan kepada generasi muda NU untuk berani tampil dan jangan sekali-kali meninggalkan kewajiban sebagai pelajar dan sebagi santri.

Sebagai penutup, Najib Fathurahman selaku ketua PC IPNU Kulon Progo melakukan launcing program bernama TIKAM (Tilik Makam) yang merupakan program ziarah kubur dari PC IPNU – IPPNU Kulon Progo. (choi-C.M.)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed